Сдача квартиры за ремонтПросто беседка

Для свободного общения и установления контакта между участниками форума
Автор темы
Dimitry
Всего сообщений: 1
Семейное положение: состою в браке
 Сдача квартиры за ремонт

Сообщение Dimitry »

Доброго времени суток всем форумчанам!
Так получилось, что в хорошие времена купил однокомнатную квартирку в новостройке почти в Москвет(м. Котельники в 2-х минутах ходьбы). Квартира - без отделки, или проще говоря бетонная коробка. Средств на ремонт в настоящее время нет. Продавать за те цены, что сейчас на рынке - ни в коем случае нельзя. Сдать не могу по потому ,что нет отделки. Соответвенно возникло желание попытаться найти тех, кому была бы интересна аренда за ремонт. Причем со своими материалами. Если кто имеет такой опыт (как тех, кто снимал на таких условиях, так и тех кто сдавал) - прошу поделиться. Хотелось бы сдать россиянам. Хотелось бы, чтобы это не был кагал из 10 и больше человек (многовато для однушки), чтобы проблем мне создавали... вобщем стандартные хотелки. Если всё и всех бы устраивало - то сдавал бы и дальше на длительный срок. В настоящий момент дом еще не сдан (обещают сдать в конце 2016), так что я пока что собираю информацию.
Буду благодарен за любую информацию.
SpbStranger
Всего сообщений: 1
Контактная информация:
 Re: Сдача квартиры за ремонт

Сообщение SpbStranger »

Если рассматривать качественные работы и материалы, тут будет как минимум договор на несколько лет аренды без права прекращения, что владельцу может быть не выгодно - мало ли что случится. Не зря же в большинстве долгосрочных договоров аренды закладывается возможность прекращения со сроком уведомления заранее, чтоб арендаторы могли подыскать новое жилье, не оказавшись на улице, а владелец распорядиться своим жильем по своему усмотрению в случае необходимости. Тут же может случиться так, что вначале люди вложат в Вашу квартиру больше, чем получат на проживании; не говоря уж о том, что, с учетом специфики данного сайта, у них просто может и не быть своих средств на нужные материалы.
Проще сдать без ремонта недорого: пока арендаторы будут платить коммуналку и небольшую символическую сумму за аренду - поднакопить, хотя бы, на нужные материалы, а потом уже пересдать на время ремонта за, непосредственно, работы. Бонусом будет небольшая базовая "косметика" в квартире за счет арендаторов: если будут адекватные жильцы и культурное взаимоотношения между ними и владельцем - они сделают легкий ремонт "под себя" за свой счет (не будут же жить, скажем, год в пустой бетонной коробке), а при съезде не приведут квартиру в состояние "хуже, чем до поселения".
Т.е. если не пытаться получить быстрый бесплатный "евроремонт" с последующим выселением арендаторов сразу по завершению работ - без особых рисков для них и себя за несколько лет жилье станет жилым без лишних вложений. Как минимум сначала посчитайте, сколько стоит нужный Вам ремонт с материалами, сколько стоит аренда такого жилья в Вашем районе с ремонтом и без него, а потом уже "отталкивайтесь" от этих сумм.
konstantin.vasilev
Всего сообщений: 2

Сообщение konstantin.vasilev »

никого не слушай.я сдавал так.дисконт 50% и вперед.и того имеем 23тр пополам 11500р!ремонт сделают как им надо и на их деньги,но это будет шляпа.вместо обоев бумага,санузел без плиточки.у вас коммуналочка 7тр.поэтотму прибыль 4500р и подожди года 3.других цифр не будет!я был рад и этому,тк.действительно не хотел платить коммуналку.теперь квартира чуть другая и сдается.простой за 5лет 1месяц.так что дерзайте.4500 прибыль,главное)))
imya.familiya
Всего сообщений: 24

Сообщение imya.familiya »

На этом ресурсе месяцами спамят фантазеры ,рассчитывающие что за 2 месяца им сделают евроремонт по их туманным указаниям,а потом будут платить почти полную стоимость аренды или вообще думающих что достаточно ментов или дагов простимулировать, чтобы досрочно выселить гастеров.Адекватно соображающих в сроках и ценах даже на косметику немного а согласных сдать за коммуналку и ремонт "как получится" и вовсе нет.Пусть лучше стоит в бетоне до мифических "лучших времен".Соответсвенно и предложения от "мастеров" готовых пожить, пока не началось.
Единственные достоверные случаи бартера читал только на спецфорумах от риэлторов или совсем мелкие объемы за пару месяцев проживания.
Ответить Пред. темаСлед. тема