МАЛИНЕ- посвящаетсяПросто беседка

Для свободного общения и установления контакта между участниками форума
Автор темы
Синяя Борода
Всего сообщений: 136
 МАЛИНЕ- посвящается

Сообщение Синяя Борода »

Не сердитесь, милая Малина. Ну просто не в силах был- не подколоть :wink:

Изображение

Остальным- комментируйте на здоровье. Но только все равно же ничего не поймете :)
Не мечите бисера перед свиньями. Свиньи давно уже перешли на swarovski, муранское стекло и фианиты.
Автор темы
Синяя Борода
 Re: МАЛИНЕ- посвящается

Сообщение Синяя Борода »

Никогда не мог себе представить, что же ТАКОЕ могло дать Величайшему из композиторов Вдохновение для написания этой кантаты... Кажется, уже представляю...

http://www.youtube.com/watch?v=PtbIZBZQGPM
Не мечите бисера перед свиньями. Свиньи давно уже перешли на swarovski, муранское стекло и фианиты.
Малина
Всего сообщений: 126

Сообщение Малина »

Раз мне завели отдельный уголок, сюда перенесла, чтобы в теме человека не флудить.
Синяя Борода:Шолом воистину акбар.
Шандец! За эту хрень еще и благодарят)))

В МОЙ огород булыжники полетели.
Всем и сразу: Я АТЕИСТ. Остальное читаем дальше. Вдумчиво.

Слово "Аминь" - обычно завершающая формула в молитвах и псалмах в иудаизме, исламе и христианстве, призванная подтверждать истинность произнесённых слов. На арамейском значит "правда".
Или "да будет так" - на греческом.
В эзотерических кругах принято говорить "Аминь" в конце произнесения черномагических формул, а также при работе с зеркалами, которые ВООБЩЕ не имеют отношения ни к черной, ни к белой, ни к серой/бурой/малиновой/в крапинку и тп. магии или к чему бы то ни было еще.
Почему? Потому что "аминь" - это закреп. Он никакого отношения в ХЭ не имеет.

Ваше "шолом" - ну во-первых: "ШАЛОМ". Что, буквально, означает "мир". Между людьми, между человеком и Богом, именно в контексте примирения как действия, а не мира - спокойствия как явления в целом.

"Во истину" - с этим понятно.

"Акбар" - от арабского значит: "больше". "Аллах акбар" - Аллах больше!
Больше чем что?
В оригинале эта фраза звучит целиком вот так: "Аллах больше чем Бог в которого верите вы!"

Собираю Ваш ответ в кучу - такая фигня получается!!! Может объясните что Вы в виду имели?
А то Ваш ответ на мой коммент разжиганием межнациональной розни попахивает... За это банят. Всюду. Безжалостно.
Осознанность. Ключом ко всему является осознанность.
Автор темы
Синяя Борода

Сообщение Синяя Борода »

Малина:Раз мне завели отдельный уголок, сюда перенесла, чтобы в теме человека не флудить.
:oops:

"Завести уголок"- это, конечно, нагловато было с моей стороны... Придется помучиться угрызениями совести. И "маничку" у себя немного подлечить))
Малина:Всем и сразу: Я АТЕИСТ.
Какое совпадение! И я атеист. Давайте ж не верить вместе, а?
Малина:Может объясните что Вы в виду имели?
Разумеется. Все проще. Ну, если смотреть проще.

Перевел бы все-таки с с авраамического на человеческий так: "Мир(как покой, состояние гармонии) - действительно - щедр". По поводу: конкретно Вашего- "Аминь". Сиречь "рад согласию/похвале/"закреплению"".

"Разжигать" ИМХО дело благое, однако же- где едят там не испражняются- благодарю за мягкое, обоснованное предупреждение. Вы правы, то лишнее.
В оригинале эта фраза звучит целиком вот так: "Аллах больше чем Бог в которого верите вы!"
Ох уж эти оригиналы... В контексте/ситуации из разряда "луна, чалма и ятаган"- да, +/- так. В целом же, под любой случай: "алла[х] милостлив". В смысле- щедр. Ну, как спонсор))

По аналогии: 'annib'a'Vaal- "милостлив ко мне Ваал". Звучит как "Ганнибал"- в русском литературном языке.

Не согласны как с упрощением/инсинуацией- распросите разношерстную исламскую публику. У меня много с ними дел было некоторый период времени. Только дел. Им виднее, что они и как- понимают. Понимают- так.

Еще раз благодарю Вас за это корректно сделанное, обоснованное и небезосновательное- предупреждение.

ЗЫ: Все-таки Ваше умение безупречно выбирать угол атаки на заявления/действия собеседника(в частности- отдельно взятого "mon vis-a-vis"...)- бесподобно. "Завели уголок"... сдал-таки даром, елки зеленые))) Восхищен Вами.
Малина
Всего сообщений: 126

Сообщение Малина »

... сдал-таки даром, елки зеленые)))
Ну... Не сдал, а "построил" тогда уж. Потому что ранее небыло. Причем, не просто кому-то, а под меня персонально.
Елки? Елки я люблю!
Что-то... мне это напоминает... Дом... Дерево... :--)
Осознанность. Ключом ко всему является осознанность.
Дядя

Сообщение Дядя »

Вы не педики оба, случайно?
Автор темы
Синяя Борода

Сообщение Синяя Борода »

Дядя:Вы не педики оба, случайно?
Мужчина и Женщина педиками быть не могут по определению. Но если у кого в попке свербит- можем СЛУЧАЙНО и вдуть. :evil:
Дядя

Сообщение Дядя »

Могут. Еще как могут. По сути своей. Хотя Вам это понять сложновато, ведь кроме как занятий с попой ничего не представляете.
Автор темы
Синяя Борода

Сообщение Синяя Борода »

Малина:Что-то... мне это напоминает... Дом... Дерево...
Да.

Мне тоже напоминает. Очень доходчиво, кстати. :--)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Дядя:Могут. Еще как могут. По сути своей.
Touching...

С эротическими фантазиями у Нас и без Вас все в полном порядке. Так что, Дядя, канайте с миром.
Дядя

Сообщение Дядя »

Синяя Борода:канайте
точно, педики..еще и вшивые..тьфу.. все молчите лучше дальше
Ответить Пред. темаСлед. тема