Осторожно, мошенницаМосква. Уход за больными

Жильё в Москве и области в обмен на уход за больными и престарелыми
Автор темы
Maria-shelest
Всего сообщений: 14
 Осторожно, мошенница

Сообщение Maria-shelest »

Уважаемые форумчане, будьте осторожны!Взяли для мамы в 3-комн.квартиру сиделку за проживание и оплату коммуналки (мама не готовит и не убирается, есть проблемы с памятью).
Сиделка по паспорту Александрова Светлана Викторовна 1973 г.р.. Сын Святослав.
Выяснилось, что еду (купленую на мои деньги),она хранила у себя в комнате. Ни разу я не видела колбасы, сыра, масла, творога в холодильнике, овощей или фруктов (была за это время там 4 раза). Видимо, мама ела в основном гречку с макаронами. В чеках чипсы принглс, пиво, иммунеле и творожки, которые маме не давали, пицца и готовые салаты.
Олачивать коммуналку дама отказалась, мотивируя это тем, что и так много делала (при этом маму мыть, переодевать, водить в туалет, выгуливать и кормить с ложечки не надо).
Уходя, забрала всю еду(из своей комнаты, да еще и пельмени из морозилки вытащила), куска хлеба не оставив. Из маминого кошелька пропали 4 тыс. Написали заявление в полицию.
Кроме того, чем-то красным залита кровать (2 комплекта хорошего постельного белья, подушки с двух сторон, простыня, одеяло), испорчено много вещей: ножом истыканы насквозь металлические коробки для хранения, порваны настольные игры, изрезаны на части игрушки, ... и это, боюсь, не последние открытия.
Сменили замки, поставили камеру.
Будьте внимательны, берегите родных.
таких изуродованных вещей много осталось после сиделки
таких изуродованных вещей много осталось после сиделки
Автор темы
Maria-shelest
 Re: Осторожно, мошенница

Авдей: 14 дек 2018, 08:08
радость: 13 дек 2018, 17:52 К сожалению из за таких порядочным не верят
А Светлана ибн Викторовна считала себя суперпорядочной. В ее понимании)
В Интернете все ангелы и какают бабочками.
А теперь суперпорядочная Светлана Викторовна Александрова звонит и угрожает. Орёт, визжит, обзывает, употребляя ненормативную лексику. Требует удалить пост.
Авдей
Всего сообщений: 98

Сообщение Авдей »

Maria-shelest: 14 дек 2018, 12:19 А теперь суперпорядочная Светлана Викторовна Александрова звонит и угрожает. Орёт, визжит, обзывает, употребляя ненормативную лексику. Требует удалить пост.
Вот я тоже считаю, что на сайтах найти нужного человека - шансов 1 из миллиона. Тем более - сиделку. Это очень ответственно ведь, а тут все такие "порядочные", что аж сахарные до умопомрачения.
Лидия
Всего сообщений: 48

Сообщение Лидия »

Все обманутые и обиженые люди с любой стороны! Должны рассказывать свои истории !И те кто использовал человека в своих целях и выгнали.И те кто пользовались добротой принимающей стороны. Странно видеть что мужчины годами тут сидят обещая золотые горы, и решают свои проблемы за счёт других проблем.
Одиссей
Всего сообщений: 42

Сообщение Одиссей »

Лидия: 14 дек 2018, 12:36 Странно видеть что мужчины годами тут сидят обещая золотые горы, и решают свои проблемы за счёт других проблем.
Странно видеть, что для вас бесплатное проживание = золотая гора, а уход/ремонт/секс = решение проблемы за счёт других.
Авдей

Сообщение Авдей »

Лидия: 14 дек 2018, 12:36 Все обманутые и обиженые люди с любой стороны! Должны рассказывать свои истории !И те кто использовал человека в своих целях и выгнали.И те кто пользовались добротой принимающей стороны. Странно видеть что мужчины годами тут сидят обещая золотые горы, и решают свои проблемы за счёт других проблем.
Да, это вам лучше знать, у вас огромный опыт длительных лет на этом форуме)
Лидия
Всего сообщений: 48

Сообщение Лидия »

Смотрю на вас умных ! Сующих свой нос во все посты) что с вами говорить! Перед сьвиньями бисер метать
Автор темы
Maria-shelest

[/quote]Вот я тоже считаю, что на сайтах найти нужного человека - шансов 1 из миллиона. Тем более - сиделку. Это очень ответственно ведь, а тут все такие "порядочные", что аж сахарные до умопомрачения.
[/quote]
Нет, мне кажется, что такие экземпляры, как эта Светлана, попавшаяся мне, то есть настоящие мошенники, все-таки не на каждом шагу встречаются. Много людей, которым действительно нужно жилье, готовых в обмен оказывать те или иные услги. Эта мадам изнчально и вещи не перевезла, и не готовила, и не убиралась, и тухлую еду с плесенью ”не замечала” на кухне, то есть явно ненадолго осела, до момента необходимости оплаты коммуналки. А другие спрашивали, куда холодильник поставить, хорошая ли школа рядом, предлагали в договоре прописать все обязанности. Сейчас, например, сиделка (с семьей)оплачивает квартплату вперед. И не возражает против внезапных приездов (хотя я этим не злоупотребляю, конечно). В доме всегда чисто, приготовлена нормальная еда, мама спокойна и довольна, хорошо выглядит. И я очень благодарна этим людям. Видно, что переехали надолго (с вещами и частью мебели), довольны, а я тем более.
Просто надо как-то себя уметь обезопасить и одной, и другой стороне. Мы, например, прописали, что не выселим их, не предупредив за 2 недели. А с этой ничего не подписывали, на словах договорились, вот она и не заплатила ни копейки, и питалась за мой счет, и маму плохо кормила, я уж не говорю про пропавшие деньги и испорченные вещи. Чья тут вина? Моя. Слепо доверилась, игнорировала тревожные звоночки, вот и оказалась в дураках.
Я к тому, что нельзя, по-моему, по одному случаю обо всех судить.Эта женщина просто какой-то клинический случай. Таких мало. :--)
Автор темы
Maria-shelest

Лидия: 14 дек 2018, 12:36 Все обманутые и обиженые люди с любой стороны! Должны рассказывать свои истории !И те кто использовал человека в своих целях и выгнали.И те кто пользовались добротой принимающей стороны.
Да, поддерживаю!Разные случаи бывают, хорошо бы всем делиться на форуме отрицательным опытом (не какими-то нестыковками в личных отношениях - всякое бывает, а реальными случаями мошенничества), чтоб другие на ту же удочку не попадались. Я где-то видела подобные сообщения, но как-то неявно, в комментариях к каким-то темам.
Авдей

Сообщение Авдей »

Лидия: 14 дек 2018, 23:42 Перед сьвиньями бисер метать
Сьвиньями?!!))) Чтобы метнуть куда-то бисер - надо его сначала приобрести) А для этого нужны некоторые средства. Как и на приобретение квартир.
Лидия: 14 дек 2018, 23:42 Сующих свой нос во все посты
А это запрещено? Это форум, гражданка, место для обсуждений, а не приемная деда Мороза.
Автор темы
Maria-shelest

Александрова Светлана Викторовна 1973 г.рождения со странным мальчиком по имени Святослав, изуродовавшая вещи и не кормившая нормальнрй едой мою маму, укравшая деньги и не заплатившая ни копейки за коммуналку, решила вернуться и проверить, не одна ли моя мама живёт!Может, ещё чем поживиться можно? К счастью, мама не одна, так что пришлось мошеннице убраться. Жаль, меня не было, полицию бы вызвала!
Будьте внимательны, человек неадекватен и нагл, не попадитесь. В дом не пускайте.
Ответить Пред. темаСлед. тема